top of page

Chihuahuenses obtienen medallas en Campeonato Internacional Master

lunes 13 de noviembre de 2023 08:31

Juárez.- Logran medalla de plata en lanzamiento de jabalina y bronce en salto de longitud y 100 metros; Lupillo de los Ángeles Escalante gana los 10K de Marcha.

Resultados de Lourdes Márquez Piñón, atleta chihuahuense de 66 años, que participó en el Campeonato Internacional Master de Atletismo en Pista y Campo del Norte, Centroamérica y el Caribe 2023 con sede en Ciudad Juárez del 9 al 12 noviembre 2023.

Luly calificó como misión cumplida su actuación al lograr competir en 100 metros planos, salto de longitud y lanzamiento de jabalina.

En cuanto a la prueba de salto de longitud, obtuvo el tercer lugar con una marca de 2.58 mts. en la categoría 65-69 años.

En los 100 metros planos, también logró medalla de bronce con un tiempo de 19:02 segundos, y medalla de plata en lanzamiento de jabalina, con una marca de 14.11 metros.

En total fueron dos preseas de bronce y una de plata en este evento atlético Master de track and field, que avalado por la WMA en donde participaron Atletas Master del mundo, con aproximadamente 15 países que le dieron la brillo al evento.

Hubo atletas EUA, Canadá, Gran Bretaña, Puerto Rico, Nicaragua, Costa Rica, Honduras, Panamá, Argentina, Colombia, y México.

Atleta chihuahuense Lupillo de los Ángeles Escalante gana los 10K de Marcha

Justo es destacar la participación del atleta chihuahuense Lupillo de los Ángeles Escalante, que ganó la medalla de oro en la prueba de 10 Kilómetros de marcha categoria 60-64 anos.

Esta fue la prueba única en la que participó y resultó ganador.